Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Хендэ ВИА»

193
Поделиться:
Петербург подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Хендэ ВИА»

Документ дает официальный старт строительству первого этапа завода по производству автомобильных двигателей.

Правительство Петербурга во вторник заключило соглашение о сотрудничестве с компанией «Хендэ ВИА». Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», подписи под документом поставили губернатор Александр Беглов и генеральный директор компании О Сынгхун.

Подписание стало частью церемонии начала строительства первого этапа завода по производству автомобильных двигателей ООО «Хендэ ВИА Рус».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я рад поздравить всех с началом строительства завода по производству автомобильных двигателей. Это особенно важно для города, для нашей петербургской промышленности именно в эти дни. Пандемия коронавируса не смогла нарушить планы компании, завод работает на полную мощность в три смены пять дней в неделю. И все это время продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству нового завода».

Губернатор Петербурга напомнил, что компания «Хендэ» пришла в город более 10 лет назад и за это время ее автозавод стал вторым в России производителем автомобилей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Уровень локализации производства в нашем городе составляет 47 процентов. Это самый высокий показатель в петербургском автопроме. И он будет еще выше, когда вы откроете новое производство, в чем мы вам обязательно поможем».

Проектная мощность завода составит 240 тысяч двигателей в год с перспективой расширения до 300 тысяч. Часть продукции предполагается поставлять на экспорт. Первые двигатели будут выпущены в октябре 2021 года.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение