Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о возврате товаров, купленных в интернет-магазине

47
Поделиться:

Алексей Койтов рассказал о рисках и преимуществах онлайн-покупок.

Ежегодный российский рынок онлайн-покупок растет на 25-30%. Возврат покупок составляет около 10% от общего числа продаж. Как рассказал член Экспертного совета по регулированию потребительского рынка и защите прав потребителей комитета по экономической политике Алексей Койтов в программе «Утро в Петербурге», возврат покупок чаще всего происходит, если товар не подошел по размеру или фасону.

Возврат онлайн-покупки

Перед новым годом в Госдуму был внесен проект, который предусматривает упрощение процедуры возврата.

Когда нет брака у товара и возврат осуществляется добровольно, то расходы на обратную доставку ложатся на плечи покупателя. Если же проблема с качеством товара, то обратную доставку оплачивает интернет-магазин, уточняет Алексей Койтов.

По словам эксперта, карантин показал актуальность онлайн-покупок, однако законодательное регулирование на текущий момент отсутствует.

Возврат бытовой техники

Процедура идентична возврату одежды. Проблем с возвратом у крупных сетевых магазинов не возникает. Однако проблемы могут возникнуть при заказе или возврате товаров у частной компании.

В случае с браком товара можно воспользоваться процедурой экспертизы.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение