Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льготные кредиты, отсрочки платежей и сниженные ставки. В условиях пандемии банки пытаются поддержать граждан и бизнес

81
Поделиться:
Льготные кредиты, отсрочки платежей и сниженные ставки. В условиях пандемии банки пытаются поддержать граждан и бизнес

Максимальная сумма кредита для Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 8 млн рублей.

В первую очередь, банки снижают ставки по ипотеке. Например, в ПСБ кредит на покупку жилья можно взять под 5,85% годовых. На ипотеку с господдержкой можно приобрести как строящееся, так и готовое жилье. Максимальная сумма кредита для Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 8 млн рублей. А действующие заемщики могут получить отсрочку платежей сроком до полугода — в случае если они потеряли работу, заболели коронавирусом или их доход сократился на треть.

Потребительский кредит в ПСБ можно оформить без посещения отделения и подтверждения доходов. Для этого нужно заполнить заявку на сайте компании, авторизовавшись через портал Госуслуг. Кредитная организация получит все необходимые данные из цифрового профиля заемщика.

Клиенты банка могут также воспользоваться круглосуточным онлайн-сервисом «Антивирус». С его помощью можно записаться на онлайн-прием ко врачу, задать интересующие вопросы юристам, а также получить психологическую консультацию. Здесь же пользователи могут найти работу. Сервис позволяет разместить резюме на площадках по поиску работы и посмотреть открытые вакансии. За первую неделю пилотного тестирования «Антивирусом» воспользовалось более 300 человек.

Для бизнеса предусмотрены льготные кредиты под 2% по новой программе господдержки. Долг можно не возвращать, если через год предприятие по-прежнему будет работать и сохранит 90% штата. Воспользоваться кредитом может как малый и средний бизнес, так и крупные компании из пострадавших отраслей. Оформить заявку по сниженной ставке можно на сайте ПСБ по трем документам. Таких кредитов в Санкт-Петербургском филиале ПСБ уже выдали на сумму более 355,5 млн. руб. Кроме того, компания упростила реструктуризацию задолженностей.

А еще ПСБ первым из российских банков запустил онлайн-сервис по подготовке налоговой декларации для представителей малого бизнеса. Весь процесс занимает несколько минут. Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте, выбрать вид декларации (УСН или ЕНВД) и ввести свои данные. После этого декларация будет доступна для загрузки. Бизнесмен может самостоятельно предоставить ее в ФНС, либо открыть в ПСБ расчетный счет, подписать декларацию с помощью электронной подписи и отправить в налоговую, не выходя из дома.

Подписывайтесь на нас:

Фото: ПСБ
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение