Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что снимать и где показывать. Как киноиндустрия справляется с последствиями коронавируса

51
Поделиться:

В Петербурге вспомнили о кинотеатрах под открытым небом.

Кино нового времени. Пандемия внесла серьезные изменения во все области жизни. Особенно сильными последствия коронавируса стали для киноиндустрии. Как посмотреть фильм на большом экране, не нарушая рекомендаций эпидемиологов, и ждать ли новых картин осенью, выяснил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

На заброшенном заводе, где открыли кинотеатр под открытым небом, интереснее всего смотреть ужасы, потому что атмосферно. Как раз показывают южнокорейскую картину о зомби-апокалипсисе «Поезд в Пуссан». А где-то за кустами дают гудок проезжающие мимо составы. Семья Ивановых попала на такой сеанс впервые. Обнаружили много преимуществ.

РОМАН ИВАНОВ,зритель:
«Многие друзья поддержали идею, но не смогли приехать, потому что у них нет машины».

Картину запускают вовремя, опаздывать нельзя, а то скоро рассвет.

ГЛЕБ БЕЛЯКОВ,киномеханик:
«Изначально планировали два показа. Второй показ выходил не совсем удачно — белые ночи, экран засвечен».

На сеанс приехали шесть машин. Больше бывает только в выходные.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Нельзя сказать, что для кинотеатров под открытым небом наступила эпоха Ренессанса. Бывало, что фильм посмотреть приезжали до тридцати машин, полностью заполняя площадь. А бывало, что приезжала одна машина. Станут ли такие кинотеатры чем-то привычным для нас, покажет это лето».

Многие уверены, что конкуренцию классическим кинотеатрам они не составят, напротив, после пандемии все в срочном порядке ринутся смотреть новое творение маэстро Нолана. Фильм для кинотеатров сейчас последняя надежда. Многие находятся на грани банкротства. А тем, у кого большие долги, не поможет и премьера.

АЛЕКСАНДР БАБАЯН,ответственный секретарь Союза кинематографистов:
«Оплата прокатчикам происходит по окончании двух недель с начала проката либо в конце каждого месяца. Ограничения были введены 15 марта. В любом случае эти две недели проката были в долг».

А следующих новинок мы дождемся нескоро. Кинопроизводство встало и съемочные группы распустили. Сегодня разрешили снимать только с серьезными ограничениями. Они увеличат стоимость фильма в разы и сколько продлятся, неизвестно. Алексей Герман-младший заявил, что новый фильм «Воздух» он закончить не сможет.

ВЛАДИСЛАВ ПАСТЕРНАК,кинопродюсер:
«Рекомендуется съемочную группу обследовать. Судя по той стоимости тестов, которая есть, обследование может обойтись в полмиллиона, в миллион рублей».

Для некоторых отраслей коронавирус стал поводом к развитию, но это точно не касается киноискусства. В нем по прежнему задействовано много людей, без командной работы не обойтись. Вирус не дал даже новой темы. Про эпидемии уже снимали.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение