Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобильные концерты и семейные праздники. Как выживает event-индустрия

66
Поделиться:

Компаниям пришлось изобретать новые форматы.

Event-агентства научились выживать и креативно изобретают новые форматы мероприятий. Например, автомобильные концерты и онлайн-корпоративы. 

Как меняется индустрия развлечений в Петербурге, узнала корреспондент телеканаала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

Тимур Федосов,исполнительный директор компании по организации праздников «ЛенАрт»:
«Мы поставим столики раз, два, три, четыре, пять. Десять столиков в длину. По два стульчика у каждого столика. И поставим такие гвоздики — коктейльные столики, за которыми тоже люди смогут стоять. То есть там можно будет присесть, посидеть, выпить чай, кофе».

Где раньше гуляли свадьбы и корпоративы, сейчас будет летняя терраса. Массовые мероприятия в Петербурге по-прежнему остаются под запретом, и поэтому event-агентства вынуждены осваивать новые виды бизнеса. 

Например, эта компания раньше организовывала праздники под ключ, а также сдавала оборудование, шатры и мебель в аренду. На карантине помогло выжить как раз последнее. Арендовали оборудование те, кто хотел устроить небольшой праздник для семьи или друзей. 

Тимур Федосов,исполнительный директор компании по организации праздников «ЛенАрт»:
«С частниками мы не особо работали, потому что в принципе это всегда маленькие заказы. И поэтому нам не очень было выгодно, ну, образно говоря, сдавать в аренду шатер площадью 36 квадратов и ехать за 80 километров от КАДа за какие-то небольшие деньги. Но сейчас это пришлось делать. Потому что иного выхода у нас не было». 

Концепция позволила бизнесу остаться на плаву. И фактически так рассуждали многие ивент-агентства. «Лучше работать с маленькой выручкой, чем не работать вообще». Приходилось придумывать и новые форматы.

Например, автомобильные концерты. Артист выступает на сцене, но зрители слушают его по радио, сидя в машинах. Играют без усилителей, поэтому вокруг практически тихо. 

Да и в машине, с точки зрения вируса, гораздо безопаснее. К тому же самые дешевый билет на дальний ряд стоил пятьсот рублей за один автомобиль, а сколько там пассажиров — уже ваше дело. 

Сергей Фомин, основатель концертного агентства United Concerts:
«Двести билетов у нас было в продаже, мы продали sold out. Соответственно, у нас был концерт в воскресенье, 21 июня. 20-го числа утром у нас уже кончились все билеты. И люди на место подъезжали, пытались попасть, купить. Физически не было мест. И поэтому все, кто физически не попал на концерт на машине, смогли посмотреть это в трансляции в онлайне».

Другие во время карантина проводили онлайн-концерты и вечеринки. Третьи — записывали видеопоздравления для детей и взрослых. Однако эксперты надеются, что скоро мероприятия можно будет снова перенести в офлайн. 

Павел Воронцов, основатель компании Private Case:
«Человеческая психология такова, что после ограничений и всего остального прочего люди хотят веселиться. Можно сейчас выйти любой парк — 300-летия, на Крестовский, там народу больше, чем в Анапе в лучшие годы. Поэтому с мероприятиями тоже самое. Люди соскучатся по концертам, по свадьбам, по Дням рождения, по корпоративам. И к Новому году, я думаю, уж точно все начнут возвращаться обратно с какой-то движухой, желанием что-то делать».

Хотя говорить о полном восстановлении event-индустрии можно будет только после снятия всех ограничений, а лучше — после появления вакцины от коронавируса. То есть минимум в следующем году.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение