Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов подписал постановления о выделении субсидий в рамках второго пакета мер поддержки бизнеса

381
Поделиться:
Александр Беглов подписал постановления о выделении субсидий в рамках второго пакета мер поддержки бизнеса

На поддержку предпринимательства будет направлено более 2,3 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановления правительства города, которые направлены на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города.

Постановления регламентируют предоставления субсидий городским институтам поддержки бизнеса. Субсидии предоставляются Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса для реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию».

Кроме того, средства пойдут на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции.

Благодаря выделенным средствам организации, вошедшие в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, смогут получить займы на выплату заработной платы сотрудникам. Представителям малого и среднего бизнеса также будут доступны льготные условия по программам кредитования и поручтельств фонда.

Согласно постановлению, фонд получает субсидию на реализацию региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства». Субсидия предоставляется за счет средств регионального и федерального бюджетов для финансирования обучающих мероприятий, конкурсов и конференций, а также предоставления услуг в центре «Мой бизнес». 

Документ устанавливает порядок предоставления субсидии Центру поддержки экспорта Петербурга. Средства пойдут на обеспечение условий развития экспорта товаров, работ и услуг, производимых в Северной столице.

Всего на поддержку предпринимательства в соответствии с принятыми постановлениями будет направлено свыше 2,3 млрд рублей, в том числе 390 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение