Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов дал старт строительству крупного завода по производству двигателей

388
Поделиться:

Конвейер должен заработать уже в октябре 2021 года.

В Петербурге появится еще одно крупное производство под маркой известного южно-корейского бренда. Это один из самых масштабных проектов последних лет по объемам частных инвестиций и дополнительных вакансий на рынке труда: будет создано порядка 500 рабочих мест.

Губернатор Александр Беглов сегодня дал старт строительству. С торжественной церемонии запуска — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Надо сказать, что к началу строительства подготовились предварительно — на огромной территории вбили десятки свай. Площадь нового завода составит более 30 000 квадратных метров и, исходя из планов, строить будут очень быстро, ведь уже в октябре 2021 года конвейер по производству двигателей должен прийти в движение».

Но был в церемонии и элемент символизма. Укрепить планы по строительству завода сразу решили стальной балкой, на которой расписались почетные гости.

Этот проект смело можно назвать одним из самых крупных в городе. Объем инвестиций превысит 13 млрд рублей. Запуск объекта обеспечит и новые рабочие места. Александр Беглов подчеркнул важность развития сотрудничества с автогигантом и заверил, что город окажет всю необходимую поддержку.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Город в свою очередь продолжает выполнять все взятые обязательства, реализует меры поддержки промышленности в том числе и по развитию необходимой инфраструктуры. Новый инвестиционный проект «Хэнде» мы будем сопровождать на всех этапах».

Планируется, что в год на заводе будут выпускать 220 тысяч двигателей. Мощности позволят в будущем увеличить это количество примерно в половину.

КВОН ДОНГ СОК,генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге:
«В этом году мы празднуем 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. И мне очень приятно, что именно в этом знаменательном году происходит такое событие как начало строительства завода по производству автомобильных двигателей».

В завершении представители завода заверили, что кровельная балка с автографами почетных гостей, станет первым установленным элементом перекрытий. Оставили участники церемонии и более официальную подпись, уже на соглашение о сотрудничестве между городом и инвестором.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение