Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акцент на меры безопасности. Как школы Петербурга подготовились к проведению ЕГЭ

64
Поделиться:

На входе в школы всем измерят температуру. Но, если ребенок переволновался, и градусник зашкаливает лишь поэтому, его дополнительно, прямо в пункте сдачи экзамена обследуют медики.

Накануне в петербургских школах прошла генеральная репетиция предстоящих экзаменов. Акцент сделали на меры безопасности. 

35 тысяч петербургских школьников буквально считают часы и минуты до 3 июля — старта Единого государственного экзамена. В этом году из-за пандемии волнение особенно заметно не только среди вчерашних школьников, но и тех, кто отвечает за проведение экзамена. Все специалисты прошли инструктаж. 

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Сегодня мы не просто проверяем и говорим, хорошо вы сделали или плохо. Мы сегодня просим всех сотрудников задавать вопросы и получать профессиональные ответы. Мы отработали подготовку и с ГУ МВД, потому что безопасность для нас — это очень важно». 

На входе всем измерят температуру. Но, если ребенок переволновался, и градусник зашкаливает лишь поэтому, его дополнительно, прямо в пункте сдачи экзамена обследуют медики. В самих аудиториях исключили скопление людей, учли социальную дистанцию. Акцент сделали и на дезинфекцию. 

ЭЛИНА БЕРЕЗНЯК,директор ГБОУ СОШ № 51 Петроградского района:
«Мы закупили бактерицидные излучатели, мы закупили дополнительно маски, перчатки, обеззараживатели рук. Конечно, это были дополнительные вложения. Но в принципе мы готовы к новому учебному году. Мы предполагаем, что, возможно, будет немножечко другой формат обучения. Возможно, дети будут находится в своем помещении. Мы к этому готовы». 

Все 167 пунктов сдачи Единого государственного экзамена полностью готовы. Главное, чтобы были готовы к итоговым испытаниям сами выпускники.

Подробнее о подготовке к экзамену смотрите в выпуске программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение