Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

45% россиян встретили пандемию без финансовых накоплений

34
Поделиться:

Кризис научил россиян тому, что необходимо иметь запас на случай форс-мажорных ситуаций.

Встретили пандемию без финансовой подушки безопасности почти половина россиян. 45% не имели вообще никаких сбережений, чтобы, например, пережить самоизоляцию при полной потере доходов. Таковы данные опроса аналитического центра НАФИ. 

Примерно у трети запасы были, но их не хватило. Число тех, кто сводит концы с концами, выросло за три месяца с 6% до 11%. На четверть прибавилось тех, кому хватает на еду, но проблемы уже с приобретением одежды. 

Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что пандемия и вызванный ею кризис многих заставляют переосмыслить свои траты.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Как показали последние опросы, значительная часть россиян — порядка 40% — готовы после окончания кризиса начать откладывать деньги на черный день, даже в ущерб потреблению. То есть они готовы снизить объем потребления для того, чтобы формировать подушечку безопасности. Кризис не просто напугал — он многому научил, он научил тому, что надо иметь какой-то запас на случай форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно предсказать».

Согласно опросу НАФИ прошлого года, россияне которые копят деньги, собирают их прежде всего на ремонт, покупку квартиры или образование. Средний размер сбережений составляет 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение