Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выявили более 100 нелегальных таксистов

253
Поделиться:

Рейды по поиску нарушителей идут два последних дня.

Больше ста нелегальных таксистов выявили сотрудники ГИБДД в Петербурге за последние два дня. Дорожные полицейские проверяют водителей во всех районах города, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Как правило, у многих нарушителей нет техосмотра, договора с комитетом по транспорту и путевого листа с пометкой врача о прохождении предрейсового осмотра. Большинство таксистов работают через мобильные приложения.

КИРИЛЛ КАССИН,государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Петроградской району Санкт-Петербурга:
«Водитель говорит, что он не является такси. При общении с пассажиром пассажир говорит, что это такси, показывает приложение, где он заказал. Данный водитель вообще управлял под чужим аккаунтом».

Штраф нелегальным таксистам составляет 2,5 тысячи рублей. В грядущие выходные в Петербурге также пройдет рейд «Нетрезвый водитель», а уже с 8 июня в городе стартует операция «Автобус».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение