Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройден первый пик эпидемии коронавируса

295
Поделиться:

Об этом заявил заместитель директора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Пик первой волны эпидемии коронавируса в Петербурге пройден. Об этом заявил заместитель директора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Вакцины от новой инфекции тестируют по всему миру, в том числе, и в России. Напомним, 30 мая министерство здравоохранения одобрило первый в нашей стране препарат от коронавируса. По словам петербургского эксперта, однозначно говорить об эффективности лекарства пока рано. Результаты действия препарата можно оценить после широкого применения.

АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ,заместитель директора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера:
«Поскольку входные ворота этого вируса очень широки, он может поражать совершенно разные органы и ткани человека. Клинические проявления, формы этого заболевания крайне разнообразны. Если это помогает на определенной группе, это не значит, что будет эффективно на всех группах».

По словам специалиста, нынешняя эпидемиологическая ситуация в Петербурге позволяет перейти к плавному смягчению ограничений. Однако следует помнить, что несоблюдение правил безопасности и пренебрежение социальной дистанцией неминуемо приведет к новой вспышке заболеваемости.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение