Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 5 июня в петербургских храмах возобновятся богослужения при соблюдении санитарных требований

656
Поделиться:

Частичное снятие ограничений на посещение храмов обсуждалось в ходе совещания, состоявшегося в формате видеоконференции.

С 5 июня в храмах Петербурга возобновятся богослужения при соблюдении санитарных требований. Это решение было озвучено в ходе совещания губернатора Александра Беглова с главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой и главами религиозных конфессий. Совещание состоялось в режиме видеоконференции. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы Смольного.

Посещение храмов разрешается при соблюдении ряда условий. Так, прихожане должны будут использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию в полтора метра. В помещениях храмов следует регулярно проводить дезинфекцию поверхностей и организовывать проветривание.

Количество людей, одновременно находящихся в церкви, будет ограничено. Так, в помещениях площадью до 400 квадратных метров на четырех квадратных метрах сможет находиться только один человек. Гражданам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендуют воздержаться от посещения храмов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение