Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попытка переуступки форта Тотлебен привела к расторжению договора аренды

282
Поделиться:
Попытка переуступки форта Тотлебен привела к расторжению договора аренды

На сайте объявлений форт был выставлен на продажу за 13 миллионов рублей.

Филиал ФГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Северо-Западному федеральному округу направило арендодателю форта Тотлебен в Кронштадте уведомление о расторжении договора аренды форта, пишет газета «Петербургский дневник»

В конце мая на сайте объявлений Avito появилось предложение по переуступке прав аренды форта Тотлебен. Продавец оценил форт в 13 миллионов рублей. В объявлении было написано, что покупатель приобретет форт в рамках прямой продажи от арендатора. Договор аренды заключен на 49 лет, годовая ставка равна 23,35 рублям за всю территорию форта, площадь которого превышает 50 тысяч квадратных метров. При этом продавец добавил, что Тотлебен находится в Финском заливе, поэтому отлично подойдет для ресторана, гостиницы или яхт-клуба.

Продавцом выступала управляющая компания «Реальта». Однако объявление о переуступке прав аренды было аннулировано заявителем 2 июня.

В 2018 году право аренды форта выиграло ООО «Каскад». При этом сам форт находится в собственности России и закреплен за Агентством на праве оперативного управления. Кроме того, объект находится под охраной ЮНЕСКО.

Отмечается, что по договору объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, передаются в аренду за 1 рубль в год. Арендатор обязуется провести работы по сохранению объекта в срок, не превышающий 7 лет со дня подписания акта приема-передачи объекта. Только после этого арендатор имеет право сдавать арендованный объект в субаренду и предоставлять его в безвозмездное пользование. При этом в ведомстве подчеркнули, что по условиям договора переуступка права аренды не допускается.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Петербург заключил договор аренды с инвестором по памятнику «Оранжерея».

Подписывайтесь на нас:

Фото:  Портик форта Тотлебен СПб / Фотография объекта культурного наследия России, номер: 7810285021

Реклама

Реклама

Обсуждение