Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец, переехавший в Америку, в прямом эфире показал протесты в стране

352
Поделиться:

На улицы Портленда вышли тысячи людей с требованием поменять положение полиции и прекратить произвол.

Петербуржец, живущий в американском Портленде, рассказал о том, как в стране выражается массовое недовольство против произвола полиции. Протесты Владимир Баринов показал в режиме настоящего времени в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Баринов показал толпу из тысяч людей, которые двигались по улицам Портленда с требованиями поменять положение полиции. Они скандировали «Я не могу дышать» – это последние слова, сказанные афроамериканцем Джорджем Флойдом перед смертью. Он был задержан в Миннеаполисе по подозрению в использовании фальшивых 20 долларов. Тогда во время задержания полицейский стал коленом на шею мужчины, который вскоре потерял создание и умер.  

Теперь по всей стране происходят массовые протесты против произвола полиции. Баринов рассказал, что самые страшные моменты были в пятницу. Тогда полиция полностью потеряла контроль над городом. Он был разграблен. Владимир своими глазами видел людей, которые выбегали из строительных магазинов, в руках со всем, что только было можно унести.

По словам петербуржца, мародерство сейчас настолько распространено, что местные предприниматели выходят охранять свои магазины с оружием. Чтобы остановить это, полиция взрывает свето-шумовые гранаты и пускает слезоточивый газ. 

В субботу, чтобы разогнать протест, в городе начали стрелять резиновыми пулями. При этом для местных, по словам петербуржца, происходящее не очень опасно. В основном толпа мирная. 

В городе действует комендантский час, однако люди протестуют и против него, так как считают его незаконным. Так, в пятницу протесты продолжались до самого утра. В будние – до двух часов ночи. 

По словам молодого человека, американские власти пытаются идти на контакт. В некоторых городах полиция даже преклонила колени перед протестующими в честь мирного протеста. 

Сейчас, сообщил Баринов, сотрудник полиции, который обвиняется в убийстве афроамериканца, находится за решеткой. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение