Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург переходит на новую методику формирования отчетов по смертности от COVID-19

121
Поделиться:
Петербург переходит на новую методику формирования отчетов по смертности от COVID-19

В городе за последние сутки умерло от COVID-19 17 человек.

В Петербурге благодаря новой методике будет повышена оперативность формирования отчетов по смертности от коронавируса. Она предусматривает объединение результатов комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате COVID-19 за предыдущие сутки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по здравоохранению.

В связи с этим, 3 июня в Северной столице зарегистрировано 17 смертей: пять по итогам работы комиссии и 12 по результатам поступивших медицинских свидетельств о смерти. Возраст умерших – от 40 до 96 лет.

Минздрав РФ издал 27 мая методические рекомендации. Согласно им, все случаи смерти, связанные с коронавирусом, подразделяются на две группы. Первая, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти и вторая, когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе, когда вирус имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений. 

Кроме того, при всех летальных случаях, где есть подозрение на коронавирус, проводится патологоанатомическое исследование. В обязательном порядке выполняется ПЦР-диагностика на наличие коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение