Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К осени количество безработных в России может достигнуть 20 млн человек

58
Поделиться:

Сейчас эта цифра на уровне около 10 миллионов человек.

Количество безработных в России к осени может достигнуть 20 миллионов человек. Такой прогноз дает основатель сервиса Superjob Алексей Захаров. 

По его мнению, уже сейчас реальная общая численность тех, кто остался без работы, превышает официальные данные более чем в два раза, а тех, кто зарегистрирован в службах занятости — в пять–шесть раз, пишет «Коммерсант». 

Захаров отметил, что некоторые компании сейчас физически не могут оформить все процедуры по увольнению. И, когда изоляция закончится, мы увидим скачок роста. Ситуацию телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировала эксперт.

ЕЛЕНА КУДРЯВЦЕВА,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«10 миллионов – это минимум, о котором мы можем говорить, что да, это есть. А вот к ним сколько еще миллионов должно быть добавлено тех, кто либо номинально имеет работу, но не имеет дохода, либо переориентировал свое получение дохода, пока никак не оформив это как вид работы – здесь очень трудно сказать».

Прогнозы основателя Superjob во многом совпадают с выводами исследований многих научных институтов. 

Так, ВШЭ опубликовала свой прогноз. Согласно ему, реальные доходы россиян во втором квартале этого года могут упасть на 18%. 12,5% россиян потеряют работу и еще столько же начнут получать половину от прежнего заработка.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение