Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два жилых дома Ленсовета признаны региональными памятниками

170
Поделиться:
Два жилых дома Ленсовета признаны региональными памятниками

Здания являются важным градообразующим элементом.

Два жилых дома Ленсовета на Московском проспекте признаны объектами культурного наследия регионального значения, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе КГИОП.

Здания построены в 1937-1940 годах в формах советского неоклассицизма и являются важным градообразующим элементом. Длинными «крыльями» они организуют фронт застройки и панораму Московского проспекта, короткими «крыльями» рельефно фланкируют Московскую площадь и сквер к северу. 

Два жилых дома были построены в рамках реализации генерального плана города 1935 года и находились на крайне ответственном участке. При распределении кварталов эта территория была отдана для проектирования архитекторам Александру Ивановичу Гегелло и Сергею Владимировичу Васильковскому.

В шестиэтажных домах находится по четыре подъезда. Там размещались квартиры чиновников Ленсовета, поэтому выдвигались особые требования к жилплощади. В годы войны здания не получили серьезных повреждений. 

 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба КГИОП 

Реклама

Реклама

Обсуждение