Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Член банды Басаева предстанет перед судом за нападение на военных в Дагестане в 1999 году

42
Поделиться:
Член банды Басаева предстанет перед судом за нападение на военных в Дагестане в 1999 году

Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Мавлимберди Акбулатова.

В Верховный суд Республики Дагестан с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении Мавлимберди Акбулатова. Следствием было установлено, что Акбулатов входил в состав банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, совершившей нападение на российских военных в 1999 году. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета России.

В ходе расследования выяснилось, что Акбулатов в июле 1999 года добровольно вступил в состав бандформирования, после чего принял участие в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в августе того года боевики приняли участие в вооруженном мятеже, организованном с целью нарушения целостности Российской Федерации. В ходе нападения на российских военных бандиты убили более 30 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение