Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австралийские краснопалые раки будут следить за качеством воды на юго-западных очистных сооружениях

46
Поделиться:
Австралийские краснопалые раки будут следить за качеством воды на юго-западных очистных сооружениях

На летний период они заменили узкопалых речных раков.

Шесть австралийских краснопалых раков заступили на «службу» на юго-западные очистные сооружения, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

2 июня произошла плановая замена животных-биоиндикаторов. Летом мониторинг качества очищенной сточной воды будут осуществлять теплолюбивые австралийские краснопалые раки вместо узкопалых речных – аборигенных для средней полосы России.

Замена раков происходит два раза в год: поздней осенью и перед наступлением лета, когда  температура сточной воды повышается на 15-20 градусов по Цельсию.

Австралийские раки живут в аквариумах, через которые проходит очищенная сточная вода. При ухудшении  качества этой воды, рак сразу это почувствует. А сотрудники заметят не только изменения в поведении животного, но и получат сигнал от специального датчика, прикрепленного к панцирю рака.

Комфортная температура воды для австралийских раков от 18 до 31 градуса по Цельсию. На очистных сооружениях работают только самцы членистоногих, потому что они более стрессоустойчивые и уравновешенные.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Реклама

Реклама

Обсуждение