Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание городского правительства. В Смольном обсудили новые памятники и общественные пространства

82
Поделиться:

Также были подведены итоги «Алых парусов».

Культурные вопросы сегодня были в повестке заседания правительства. В Смольном обсудили, какие памятники появятся в Северной столице и подвели итоги «Алых Парусов». Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

Вот уж действительно историческая несправедливость. В Петербурге – всего один памятник Александру Блоку. Да и тот недавно отпраздновал совершеннолетие. Его установили в 2002 году. А ведь поэт здесь родился и прожил немало. 

Второй памятник гению Серебряного века появится в городе на улице Декабристов – напротив музея-квартиры. Но решение об установке монумента нужно принимать по всем правилам. Глава комитета по градостроительству и архитектуре на заседании правительства, которое прошло в режиме онлайн, так и заявил: в городском документе есть ограничения в отношении композиционно завершенных пространств. Пришло время перемен. 

Владимир Григорьев,председатель комитета по градостроительству и архитектуре:
«С решением об установке памятника будет сделан проект и проведены работы по благоустройству всей территории бульвара».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо еще поработать по поводу параллельных улиц и особенно тротуаров. Надо, чтобы эта часть города тоже выглядела достойно».

Таким образом, еще одним комфортным общественным пространством в Петербурге станет больше. Комитет по благоустройству, кстати, тоже попросил внести коррективы, но уже в перечень территорий зеленых насаждений, где можно проводить работы. Город планирует обновлять и модернизировать освещение в таких местах. 

СЕРГЕЙ МАЛИНИН,врио председателя комитета по благоустройству Петербурга:
«Что должно привести к улучшению общего эстетического состояния ландшафта города и повышения качества городской среды».

Только в прошлом году финансирование работ по благоустройству города увеличилось в три раза. Тем временем, из-за пандемии Петербург был вынужден пересмотреть расходы на многие праздники. На «Алые паруса», например, потратили около 10 миллионов рублей. Но самую важную задачу главный выпускной страны – выполнил. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы дали возможность загадать желание. И выпускники наших школ, да и не только наших школ, а выпускники 2020 года загадали желание, и я уверен, что они сбудутся».

Губернатор поблагодарил организаторов праздника, правоохранителей, спасателей и сотрудников ФСБ. «Алые паруса» в этом году прошли без нарушений и в режиме полной безопасности. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение