Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +19°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За четыре дня общероссийского голосования в Горизбирком Петербурга поступило 20 обращений

58
Поделиться:

После проверки половины из них о нарушениях либо вообще не говорится, либо таковых не выявлено.

Идет пятый день голосования по возможным изменениям Конституции страны. По итогам предыдущих четырех дней стало известно, что в адрес петербургской избирательной комиссии поступило всего 20 обращений. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявил представитель Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский.

По его словам, после проверки половины из них о нарушениях либо вообще не говорится, либо таковых не выявлено. В восьми случаях претензии касались неточной информации в списках, но недочеты оперативно устранялись.

В избирательной комиссии Петербурга отмечают: два десятка жалоб на пятимиллионный мегаполис — в пределах нормы. Голосование в городе на Неве идет спокойно. После проверок усилен контроль за выдачей средств индивидуальной защиты на участках, на это тоже жаловались горожане.

Также Григорий Марголин-Каганский прокомментировал конфликт, возникший между председателем и членом участковой избирательной комиссии номер 575 в минувшую пятницу.

ГРИГОРИЙ МАРГОЛИН-КАГАНСКИЙ,пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Претензии, которые в данном случае предъявила член комиссии, с точки зрения закона несостоятельны. Ящики для голосования были опломбированы номерными пломбами с уникальными номерами. Даже если лента с печатью отклеилась, безопасность бюллетеней вполне обеспечена. Понятно, что когда процесс проверки проходил, уже все было опечатано в полном соответствии, двойной защитой. Отметки в списках избирателей были проставлены на момент проверки. Главное, чтобы не было двойного голосования. Проверка проведена тщательно, двойного голосования допущено не было».

В Горизбиркоме каждое обращение граждан обещают внимательно изучить. Пожаловаться на возможные нарушения в ходе голосования также можно и наблюдателям от Общественной палаты Петербурга. Их легко найти на каждом избирательном участке.

Все новости о ходе голосования вы сможете узнать на нашем канале. Ежедневно в эфир выходит программа «Петербург голосует». Мнения экспертов, включения из участков, самая актуальная информация — в 20:00 на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение