Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Медиацентре эксперты обсуждают поправки, которые касаются поддержки семейных ценностей

30
Поделиться:

В первую очередь это социальная и материальная поддержка семей, родителей и пожилых граждан.

Сегодня пятый день голосования по поправкам в Конституции. В Петербурге открыто 1899 избирательных участков, которые работают до 1 июля включительно.

Вся информация о ходе процесса стекается в Медиацентр союза журналистов. Впрочем, коллеги обсуждают не только цифры, но и суть изменений. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Сегодня главная тема обсуждения в Доме журналиста — семейные ценности и поправки, которые касаются их поддержки. В первую очередь это социальная и материальная поддержка семей, родителей. По словам Людмилы Косткиной, советника председателя Совета Федерации, общество изменилось за 26 лет, которые прошли с момента приятия Конституции. Появились новые законы и обеспечить только ими все социальные гарантии не всегда возможно, поэтому важно их зафиксировать в главном законе страны.

Это касается и выплат для детей, пенсионеров, нуждающихся. Например, в нашем городе социальную поддержку постоянно получают 2 миллиона человек, а за период пандемии эта цифра увеличилась — 3 миллиона человек. Это касается развития медицины, доступности питания в школах, дополнительного образования. Конечно же, доступности среды для людей с ограниченными возможностями, поддержки пожилых. И, конечно, по словам Людмилы Косткиной, жители нашей страны придерживаются точки зрения, что нужно зафиксировать само понимание традиционной семьи в Конституции».

ЛЮДМИЛА КОСТКИНА,советник председателя Совета Федерации РФ:
«Семья — это союз мужчины и женщины. И ради нашего будущего мы это пишем. Да пусть висят эти флаги разноцветные. Мы не против них».
ВАЛЕРИЙ СОЛДУНОВ,член Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Детство — это приоритет государственной политики. Я считаю, что эти строчки, это понимание вопроса не даст чиновникам отнестись к этому халатно».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Дети, согласно поправкам, будут считаться приоритетом государственной политики. И именно государство возьмет на себя обязанности родителей для детей, который остались без семьи».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение