Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фарфоровом будуаре Зинаиды Юсуповой нашли фрагмент подлинного штофа XIX века

202
Поделиться:
В фарфоровом будуаре Зинаиды Юсуповой нашли фрагмент подлинного штофа XIX века

Реставраторы очень осторожно очищают штоф от клея и инородной ткани.

В фарфоровом будуаре Зинаиды Юсуповой нашли фрагмент подлинного штофа XIX века во время проведения реставрации интерьеров дворца на набережной Мойки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе КГИОП. 

При демонтаже поздних штофных панно реставраторы нашли фрагмент подлинной отделки Фарфорового будуара. Панно бережно демонтировали для последующей реставрации. При снятии под панно нашли фрагменты «Тульские ведомости» 1895 года. 

Шелк панно пересох, на нем обнаружили сильные поверхностные и глубинные загрязнения, виднеются следы затеков от столярного клея, известки, затеки бурого цвета, а также фрагменты инородной ткани. 

Реставраторы с большой осторожностью при помощи пинцета и глазного скальпеля очищают штоф от клея и загрязнений. Было проведено обеспыливание штофа, водная очистка от загрязнений с применением специального раствора для избавления от ржавчины. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: КГИОП 

Реклама

Реклама

Обсуждение