Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трансляцию «Алых парусов» смотрели в 30 странах мира

60
Поделиться:
Трансляцию «Алых парусов» смотрели в 30 странах мира

Показ фестиваля в режиме онлайн в этом году прошел впервые.

«Алые паруса» в режиме онлайн смотрели из 30 стран мира, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по развитию туризма.

Фестиваль в этом году собрал у экранов более 3 тысяч зрителей. На официальном туристском портале Петербурга за праздником и его главным зрелищем — кораблем под алыми парусами — наблюдали из США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Ирландии, Нидерландов, Мексики, Бразилии, Румынии. К трансляции присоединились также зрители Таиланда, Армении, Японии, Египта, Австралии, Бангладеша, Эквадора, Ирана и других.

«Мы благодарны, что в столь непростое время потенциальные туристы могут насладиться видами Санкт-Петербурга и запланировать свое путешествие в этот прекрасный город», — рассказали представители иностранных офисов Visit Petersburg.

«Алые паруса» —  единственный российский праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Евросоюза. В этом году его можно было увидеть только в онлайн-формате из-за коронавируса. Все действие перенесли с набережной Невы в акваторию Финского залива.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Сайт администрации Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение