Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург находится на 16 месте по доступности приобретения жилья

33
Поделиться:

В среднем петербургская семья из трех человек способна накопить на квартиру за 5 лет. За ориентир взяты 60 квадратных метров стоимостью 5,8 миллионов рублей.

Петербург находится на 16 месте по доступности приобретения жилья, то есть по соотношению доходов со стоимостью квадратного метра. 

Как утверждают эксперты РИА Новости, которые составили этот рейтинг, в среднем петербургская семья из трех человек способна накопить на квартиру за 5 лет. За ориентир взяты 60 квадратных метров стоимостью 5,8 миллионов рублей. 

Быстрее всего купить недвижимость можно в Магадане. Там квартира такой площади стоит меньше 3 миллионов, а семья зарабатывает на нее за полтора года с небольшим. 

В Москве нужно накопить почти 9 миллионов, но доходы позволяют собрать их в среднем меньше чем на 5 лет, и ставят столицу на 13 место рейтинга. 

Правда, в расчетах учитывались зарплаты до вычета НДФЛ, и на все, кроме отчислений на квартиру, семье остается только прожиточный минимум. То есть в Петербурге родители с ребенком могли бы тратить не больше 25 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение