Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основной закон страны. Представители петербургского избиркома и политологи наблюдают за голосованием по поправкам в Конституцию

59
Поделиться:

В Петербурге проголосовали около полутора миллионов человек.

Сегодня пятый день голосования по поправкам в Конституцию. В Петербурге открыто 1899 избирательных участков, которые работают до 1 июля включительно с 8 утра до 8 вечера. Вся основная информация стекается в Медиацентр Союза Журналистов. Там сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Он выходит на прямую связь со студией.

Итак, в Петербурге около полутора миллионов человек уже проголосовали по поправкам в Конституцию. Это немногим больше, чем в Москве, если говорить о реальной явке — без учета электронного голосования. 

Еще почти полмиллиона жителей Ленинградской области пришли на избирательные участки. В целом по стране за четыре дня свои голоса уже Отдали 40 миллионов граждан. Таковы официальный цифры Центризбиркома. 

За процессом в Петербурге пристально следят тринадцать с половиной тысяч наблюдателей. Это примерно по шесть наблюдателей на каждую участковую избирательную комиссию. Любопытно, что в связи с пандемией они проходили дистанционное обучение. Принимали участие в онлайн-конференциях, а также для них подготовили специальные видеоролики. Кстати, сегодня последний день, когда можно записаться в наблюдатели. Для этого нужно подать заявление в Общественную палату. 

Для проведения общенародного голосования развернуто около 100 тысяч участков, не только в России, но еще в 144 странах. Кроме того, поставить заветную галочку или крестик могут пациенты в больницах и даже экипажи судов, которые находятся в рейсе прямо сейчас. Напечатаны всего около ста миллионов бюллетеней. 

И, конечно, особое внимание уделяют безопасности голосования. Это маски, перчатки, дистанция и ограничения на вход в помещения по количеству граждан.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение