Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опаснее медведя. Петербуржцам рассказали, как избежать нападения лося

105
Поделиться:
Опаснее медведя. Петербуржцам рассказали, как избежать нападения лося

В первую очередь с «сохатым» не нужно искать встречи.

Специалисты дали советы о том, как обезопасить себя от нападения лося. О них телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения на странице центра «Велес» «Вконтакте».

Эксперты отметили, что при неудачных обстоятельствах лось может представлять для человека куда большую опасность, чем медведь. Так, «сохатый» способен крепкими копытами срубить дерево диаметром в 10-15 сантиметров.

По словам специалистов, обычно спокойное животное представляет опасность в особых условиях. Например, в период гона — в сентябре и октябре. Тогда оказавшийся на территории животного человек будет быстро атакован. Также агрессивно будут себя вести молодые сохатые родители. Самка будет защищать лосят и нападет на любого, кто к ним приблизится.

Главное правило безопасности — не искать встречи с лосем. Так, эксперты просят не идти на его рев. Перед походом в лес нужно уточнять у местного  охотничьего общества, не проводятся ли на территории загоны. Лось, гонимый лайками и егерями, несет огромную опасность для туристов. К увиденному животному эксперты просят не приближаться.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение