Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе и рестораны Петербурга возобновляют работу

685
Поделиться:

Приостановка была связана с коронавирусом.

В Петербурге стартует очередной этап снятия ограничений. Так, сегодня открываются летние веранды кафе и ресторанов. Естественно, с соблюдением санитарных норм: расстояние между столиками должно быть не меньше полутора метров, а сотрудники заведений обязаны работать в масках и перчатках.

Бизнесмены получали разрешения по упрощенной системе, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в Смольном. Для работы необходимо иметь специальный QR-код.

Город постепенно возвращается к нормальной жизни после введенных из-за пандемии коронавируса ограничений.

— Онлайн очень экономит время, но с живым общением это не сравнить. Опять же насколько мне известно, будут соблюдены все меры предосторожности. Мне кажется, что это очень хорошо.
— По поводу безопасности сказать что-то трудно. А по поводу ждали — да, ждали. Дома сидеть устали. Самоизоляция. На самом деле очень рады.

Кроме того, сегодня возобновят свою работу ЗАГСы. Но также с ограничениями: на церемонии регистрации брака может одновременно присутствовать не более 10 человек, а в помещениях будут проводить обязательную дезинфекцию поверхностей, проветривание и санобработку.

С соблюдением санитарных норм готовится вновь начать работу и Ленинградский зоопарк. Вход только в перчатках и масках, А посетители должны строго соблюдать социальную дистанцию, в парке для этого уже нанесли специальную разметку.

Напомним, накануне в городе открыли скверы и парки, открылся сезон навигации по рекам и каналам.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение