Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +22°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперт рассказал о двух изменениях в ПДД с 1 июля

5467
Поделиться:

В первую очередь новые правила касаются медосмотров.

Автоэксперт рассказал, какие изменения ждут ПДД с 1 июля. Основные моменты Святослав Данилов разобрал в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Так, по словам эксперта, водителей ждут два основных изменения. С 1 июля вводятся новые правила медицинского освидетельствования. Теперь нарколог сможет отправить водителей за дополнительными анализами. Это сделано для того, чтобы более точно выявлять у пациентов хронические алкоголизм или наркоманию.

Также вводятся новые нормы импорта праворульных автомобилей. С 1 июля под запрет попадает импорт автомобилей категорий М2 и М3 — это самосвалы, спецтехника и пассажирские автобусы.

При этом правила по тюнингу переносят еще на год. Тогда вступит в силу новый регламент об оформлении тюнингованных автомобилей. Теперь машину нужно будет проверять в специальных лабораториях. Их специалисты должны будут изучить, не представляет ли изменение, внесенное в конструкцию авто, опасности на дорогах. Сложность заключается в том, утверждает Данилов, что таких лабораторий в стране очень мало.

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение