Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Amazon заинтересован в приобретении акций компании Ozon

124
Поделиться:

Откуда такой интерес, пояснил председатель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров.

Ozon сливается с Amazon. Крупнейший в мире онлайн-продавец с капитализацией под триллион долларов заинтересован в приобретении акций компании Ozon. Российский интернет-магазин возможно выйдет на IPO. Собственно, такие планы были объявлены владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым еще в октябре прошлого года. 

С тех пор система нарастила свою долю в Ozon практически до 43%. Сейчас Евтушенков заявляет, что встречался с Джефом Безосом, и что интерес к Ozon с его стороны очень высок.

Откуда такой интерес, узнаем у Алексея Федорова, председателя комитета по торговле «Деловой России».

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Евтушенков заявляет, что Amazon интересуется исключительно Ozon. Почему так?»
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ,председатель комитета по торговле «Деловой России»:
«Эта компания по большому счету единственная, в которой есть не только основатели, как Wildberries, но и внешние акционеры. Кроме того, у Ozon есть одно огромное преимущество — там есть Baring Vostok, один из акционеров, это крупнейший международный фонд, который инвестирует в подобные компании, американский фонд. И наличие там такого инвестора как Baring Vostok, конечно же, является такой маркой, таким хорошим знаком для любого иностранного инвестора».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Интерес к интернет торговле и доставке вырос очень резко, это понятно, но конкуренция высока, неужели у Ozon такие радужные перспективы?»
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ,председатель комитета по торговле «Деловой России»:
«Ozon вырастет в ближайшие полтора года еще в два-три раза, такой потенциал роста у него, конечно, есть. Он вырастет еще во много раз, если найдет хорошего инвестора. Правильного инвестора, которым может быть, конечно же, Amazon, который передав Ozon все свои вычислительные мощности, все свои облачные технологии, конечно же, может толкнуть Ozon куда-то совершенно в космос, в очень большие продажи».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Помимо доходов в перспективе у Amazon есть еще интересы в этой сделке?»
АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ,председатель комитета по торговле «Деловой России»:
«Для Amazon, кстати говоря, это тоже очень большая интересная история, потому что он получит, купив Ozon, получит огромную инфраструктуру Ozon на российской территории, узнаваемость Ozon у россиян».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение