Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме журналиста обсудили поправки к Конституции, касающиеся экологии

77
Поделиться:

Речь шла об очистке воды и защите животных.

Поправки в Конституцию, касающиеся экологии, обсудили сегодня в Медиацентре, который в эти дни работает в доме Журналиста на Невском, 70.

Эксперты говорили о защите окружающей среды и животных. Так, по данным городского управления ветеринарии, сейчас в Петербурге проживает до 7 тысяч безнадзорных собак и более 20 тысяч бездомных кошек. По словам экспертов, отношение к животным в Петербурге всегда было особенное. Город стерилизует, вакцинирует и чипирует бездомных животных.

ЮРИЙ АНДРЕЕВ,начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга:
«Эта тема в последнее время приобрела очень серьезное звучание, в том числе и потому, что, с одной стороны, законодательство в понимании моих коллег-чиновников требует не допускать наличия безнадзорных кошек в подвалах жилых домов и ограничивать эту возможность. С другой стороны, там, где исторически они проживали, жители создали инициативные группы, возник конфликт, который, безусловно, решать предстоит власти. Отношение к кошкам в Санкт-Петербурге — не важно, к каким — всегда особенное».

Обсудили и качество воды в Петербурге. Сегодня очищается 99% процентов сточных вод. Качество соответствует не только российским нормативам, но и международным рекомендациям.

ОЛЬГА РУБЛЕВСКАЯ,директор департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Сегодня у нас 14 комплексов очистных сооружений, внедрены технологии глубокого удаления биогенных элементов, химический способ удаления биогенных элементов внедрен, который способствую удалению такого биогенного элемента как фосфор. Согласно статистике, которую мы ведем совместно с Хельсинкской конвенцией, за последние 10 лет от Санкт-Петербурга биогенная нагрузка существенно снизилась».

По мнению экспертов, нужно не только менять законы, но и отношение людей к природе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение