Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под алыми парусами мечты. Как прошел праздник петербургских выпускников

1093
Поделиться:

В ночь на воскресенье в акватории Финского залива состоялось красочное шоу, за которым можно было следить в телевизионном эфире.

«Алые паруса» впервые прошли в онлайн-формате. Действо в акватории Финского залива — подарок выпускникам всей страны. Об этом Александр Беглов сообщил на своей странице «ВКонтакте». О празднике в новом формате расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Поздравление президента, глав регионов страны и звезд эстрады звучат в адрес выпускников — главных героев вечера. В Санкт-Петербурге 27 июня «Алые паруса» вновь взвились на мачтах брига.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы прощаетесь со школой. Впереди у Вас взрослая жизнь. Пусть она будет счастливой. Но многое зависит от вас. Дерзайте, любите, мечтайте!»

Глава города дает старт торжественной части.

В целях безопасности, праздник провели полностью в телевизионном формате. Десятки камер на земле, воде и в воздухе передавали в прямом эфире, что происходило в акватории Финского залива.

МИХАИЛ КОЛПАХЧЕЕВ,режиссер-постановщик проекта «Алые паруса»:
«Праздник имеет свою историю, свои традиции. Должен прийти парусник, должны звучать правильные, понятные, хорошие мелодии, должно быть яркое пиротехническое шоу. Но, как показывает практика, и мы, и зрители ставим себе задачи гораздо большие».

Сценарий посвящен творчеству Александра Грина. Придуманная им история про Ассоль и сказочного принца стала символом надежды в то, что мечта, если в нее беззаветно веришь, обязательно сбудется.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«В этом году, не смотря на ограничения, чудо, которого так ждали тысячи российских выпускников, все-таки свершилось! Белоснежный бриг «Россия», как галиот из повести Александра Грина, под алыми парусами появился на горизонте».

Быстрое течение и сложный фарватер потребовали от капитана судна высокого мастерства в управлении. Ведь впервые корабль зашел не в Неву, а прошел по Финскому заливу у моста Западного скоростного диаметра.

Кстати, в эту ночь его перекрыли — переправа стала частью грандиозного водно-пиротехнического шоу. На ней установили освещение и шести-метровые балки для фейерверка. Под мостом почти километр понтонов, на которых разместили 60 тысяч залпов. Они и ознаменовали финал праздника.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение