Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +4°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздничный концерт и важные вопросы. Как в Петербурге отметили День молодежи

152
Поделиться:

В концерте приняли участие лауреаты и победители фестиваля «Студенческая весна».

Сегодня в Петербурге, как и по всей России, отмечают День молодежи. В нашем городе проживает 965 тысяч человек в возрасте до 30 лет, для них сегодня в социальных сетях транслировали концерт «День молодежи онлайн». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов также относится к категории молодежи. Он вышел на прямую связь со студией из Дома журналистов.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Концерт прошел в онлайн-формате. Мы тоже за ним следили. Эта мера — вынужденная. Что касается самой программы, в концерте приняли участие победители регионального фестиваля «Студенческая весна». Финал этого конкурса прошел 25 июня. И он тоже проходил в таком же формате.

Может пустой зал и плохо сказывался на артистах, но зато посмотрели через интернет этот фестиваль 600 тысяч зрителей. Это абсолютный рекорд за все годы проведения «Студенческой весны».

А мы сейчас находимся в Медиацентре Союза журналистов. В преддверии этого концерта здесь прошла конференция, организаторы фестиваля рассказывали, с какими проблемами сталкивается сегодня молодежь и почему фестиваль так важен сегодня».

АНДРЕЙ ЛЕВШИН,организатор конкурса «Студенческая весна — 2020»:
«Меня радует то, что в городе проживает достаточно большое количество талантливой и творческой молодежи, но, к сожалению, она не знает, какие есть возможности в Петербурге, где можно себя проявить».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Сегодня вопрос о том, как молодежь должна проявлять себя, стоит достаточно остро. Сейчас очень сложно сориентироваться в потоке информации, но есть много фестивалей и конкурсов, где это сделать вполне возможно. Поднимали также вопрос высшего образования. Сейчас, по мнению одного из спикеров, высшее образование для многих — это просто галочка. Молодежь не уделяет достаточно внимания высшему образованию, от этого страдает прежде всего наука. Вот что предлагают сделать молодые ученые».
МИХАИЛ ЧЕРНИГОВСКИЙ,директор регионального отделения Международного союза молодых ученых:
«Роль науки должна не только получить конкретное и во многом основополагающее место, но и обрести конституционно-правовой фундамент для ее дальнейшего развития».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Дискуссия получилась масштабной. Обсуждали еще много вопросов, но эти, по мнению спикеров, были самыми актуальными».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение