Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом или офис. Петербуржцы рассказали, где им комфортнее работать

95
Поделиться:

Большинство россиян разработали свой график и привыкли к плюсам работы на дому.

Почти 6 миллионов россиян нашли удаленную работу во время пандемии. Причем 5 миллионов из них и сейчас продолжают работать в таком режиме, несмотря на снятие ряда ограничений, введенных из-за коронавируса. Большинство уже для себя решили, что возвращаться в офис не готовы. 

Рынок труда лихорадит. Число безработных в Петербурге после пандемии растет. За два месяца количество горожан, потерявших работу, увеличилось в 6 раз. И на данный момент – это более 88 с половиной тысячи человек. По оценкам экспертов, это еще не предел. К концу лета количество безработных может увеличиться до 130 тысяч человек, а в течении года – до 150.

И тут эксперты снова заговорили о профессиях, у которых нет будущего. Они предлагают абитуриентам более тщательно подойти к выбору будущей специальности. Ну а те, кто уже давно определился с направлением, и сумел сохранить свое рабочее место, продолжают трудиться, не выходя из дома. В чем ее плюсы, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Почти четыре часа экономит на дороге Ольга Семененко. Уже одного этого достаточно, чтобы полюбить новый режим. Однако у пиар-менеджера есть еще несколько аргументов в защиту удаленки. 

Дома она чувствует себя свободнее, может сидеть за рабочим столом, может на диване, может у окна, откуда открывается живописный вид. Главное, не переборщить с созерцанием. Без дисциплины в квартире работать сложнее, чем в офисе. Руководители вводят тайминги. С ними проще. 

ОЛЬГА СЕМЕНЕНКО,PR-специалист:
«Там есть четкое разграничение по времени и, если у меня там назначены встречи, онлайн-созвон, понятно, что по времени я это не сдвину».

Офис, где работает Ольга, пустует. Однако будущее неизбежно: вот-вот сотрудники выйдут на работу. Первым в конторе появляется директор. Уже сейчас она ощущает ностальгию по собственной инновации – утренним пионерским зорькам онлайн. 

То ли из-за утренних зорек, то ли из-за вечерних митингов, специалисты с переходом на удаленку стали работать лучше. Лишь десять процентов работников ухудшили показатели. Именно им в будущем ходить на работу, уставать в пробках. 

НАДЕЖДА КОРОТОВСКИХ,генеральный директор логистической компании:
«Если человек эффективен дома, если может он показывать результат дома, то его рекомендовано оставлять дома. Он самоорганизован». 

Самоорганизация в одночасье стала чуть ли не самым полезным навыком. Его можно развивать, он не присущ исключительно гениальным личностям. Психологи рекомендуют соблюдать дресс-код, а не работать в халате. И компьютеры желательно разделить на домашний и рабочий. После работы – время гулять.

ЛЮБОВЬ БЕЛЯЕВА,психолог, бизнес-тренер:
«Если у нас нет переключения единого разном пространстве, у нас идет снижение внимания».

Перестроиться на новый режим оказалось сложно и руководителям. Некоторые не понимают, что работа на удаленке и работа круглые сутки – все-таки вещи разные. И тут на помощь спешит закон. Парламентарии хотят закрепить в трудовом кодексе даже график взаимодействия. Но главным достижением считается защита зарплаты, когда, переводя на работу из дома, директор не сможет сокращать ее. 

АЛЕКСАНДР ЛЯЛИН, ведущий юрист ЮАП: 
«Сейчас это отдельно закрепленная гарантия. Работодатель вынужден подстраиваться под нее». 

Закон не только защитит людей на удаленной работе. Важная цель – сократить контакты сотрудников с коллегами офлайн. Предприниматели посоветовали закрепить в трудовом кодексе право сотрудника подтверждать свое согласие не личной подписью, а письмом по электронной почте. Правда, это касается только документов кадрового делопроизводства, но это уже большая победа. 

НАДЕЖДА КОРОТОВСКИХ,генеральный директор логистической компании:
«Приказов в жизнедеятельности компании в месяц проходит сто. То есть, если предположить, что на подписи уходит сто минут, это является неэффективным». 
АЛЕКСАНДР ЛЯЛИН, ведущий юрист ЮАП: 
«Будет достаточно такой подписи: Александр Лялин. Ведущий юрист ЮАП. Или скан подписи».

Закон оказался как никогда актуальным. Согласно соцопросам, больше половины респондентов не хотят возвращаться в офис и рады удаленке. Трудится в офисе – прошлый век, а мы живем во времени новом.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение