Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На гранты научно-образовательным центрам из бюджета выделят более 700 млн рублей

52
Поделиться:
На гранты научно-образовательным центрам из бюджета выделят более 700 млн рублей

Их получат университеты Тюмени, Белгорода, Кемерова, центры Перми и Нижегородской области.

721 млн рублей выделят в этом году из федерального бюджета на поддержку научно-образовательных центров мирового уровня. Перечень получателей грантов утвердил Михаил Мишустин. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из официального сообщения на сайте правительства. 

Гранты предоставлялись по результатам работы научных центров. В итоге по 144 млн рублей в этом году получат Тюменский государственный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Кемеровский государственный университет. 

Также выплаты получит Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения РАН, а также Управляющая компания НОЦ из Нижегородской области. Все они – участники научно-образовательных центров в своем регионе.

По указу президента в ближайшие годы в стране должно быть создано не менее 15 таких центров в рамках национального проекта «Наука».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение