Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дыхательная гимнастика и барокамера: Как укрепляют здоровье люди, переболевшие COVID-19

1417
Поделиться:

В Петербурге граждане проходят реабилитацию в консультативно-диагностическом центре № 1.

С каждыми днем из больниц выписывают все больше пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Но выписка — это не окончательное выздоровление. Практически всем требуется медицинская реабилитация. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев расскажет подробнее.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Сейчас, когда в городе постепенно снимают ограничения связанные с пандемией коронавируса, всем нам приходится заново адаптироваться к прежнему ритму жизни. Но особенно важно это для тех, кто перенес заболевание COVID-19. И реабилитацию они проходят здесь — в городском диагностическом центре».

Все петербуржцы, поборовшие коронавирус, проходят курс восстановления сразу по нескольким направлениям. Одно из них — лечебная дыхательная гимнастика, которая, кстати, полезна всем, вне зависимости от перенесенных заболеваний.

Все эти люди сейчас здоровы. Однако предсказать, как отступивший COVID-19 повлияет на организм в дальнейшем, невозможно. Вирус новый и его влияние на здоровье человека в период после болезни еще предстоит исследовать. Но врачи говорят, что такие занятия точно помогут избежать многих проблем.

ЕВГЕНИЙ КОНОНОВ,татызаместитель главного врача по лечебно-экспертной работе городского консультативно-диагностического центра №1:
«Средняя степень тяжести пневмонии, тяжелые пневмонии, а также пневмонии, перенесенные людьми старшей возрастной категории, они уже могут вызывать значимые осложнения. В целях профилактики таких осложнений пациенты и проходят у нас реабилитацию».

Одно из самых эффективных направлений реабилитации — процедуры в барокамерах. Они насыщают организм пациента кислородом. При этом улучшаются обменные процессы организма, а из крови вытесняются растворенные в ней газы, в том числе, токсичные. Опробовав процедуру, многие пациенты планируют посещать капсулы и после окончания лечебного курса.

ЗОЯ,пациентка центра гипербарической оксигенации городского консультативно-диагностического центра №1:
«Я прохожу уже второй сеанс, очень хорошие ощущения. Стало значительно легче дышать, самочувствие улучшилось, настроение хорошее, сон улучшился. Ощущаю прилив энергии».

Кстати, это единственное медучреждение на весь северо-запад России, где подышать кислородом можно без направления на стационарное лечение. Помимо этого, бывшим зараженным помогает восстановиться ингаляционный ввод лекарств, массаж и электролечение.

ЕЛЕНА,медсестра отделения физиотерапии городского консультативно-диагностического центра № 1:
«Помогает пациентам лучше дышать. Они чувствуют облегчение, отхождение мокроты, возможно какой-то застойный кашель, если у них есть остаточный после болезни. Магнитные поля оказывают такое благоприятное действие».

За последние две недели на реабилитацию в консультативно-диагностический центр № 1 поступили 30 излечившихся от коронавируса горожан. Это единственная больница в Петербурге, где пациенты могут пройти курс восстановления. Врачи признаются — наплыв сейчас куда больший, чем до пандемии. Но помочь успевают всем.
 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение