Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 762 тысяч петербуржцев уже проголосовали по вопросу поправок к Конституции

141
Поделиться:

Общенародное голосование будет идти до 1 июля включительно. Изъявить свою волю можно с 8 утра до 8 вечера.

Сегодня в нашей стране продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Впервые в новейшей истории России оно продлится неделю — до 1 июля включительно. В Петербург в качестве наблюдателей приехали международные эксперты. В голосовании уже приняли участие 762 080 человек. Такие данные публикует центральная избирательная комиссия. Выборы проходят прозрачно и без нареканий. О том, как проходил третий день, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Демократические, прозрачные, безопасные. Европейские эксперты как один говорят, что удивлены таким ходом выборов. Главный редактор шведского еженедельника лично решил увидеть, как проходит всенародное российское голосование. Вавринец Сук считает, что западные СМИ дискредитируют электоральные процессы в России.

ВАВРИНЕЦ СУК,главный редактор еженедельника NYA TIDER (Швеция):
«Мы понимаем, что многие люди, которые настроены против поправок к Конституции сомневаются в легитимности самой системы и процедуры, поэтому считаю, что необходимо включить в процесс этих людей, чтобы они принимали участие в процедуре в качестве наблюдателей».

Журналист из Черногории Игорь Дамьянович говорит — то, что озвучивают западные СМИ — не иначе как лицемерие. Международный наблюдатель посетил избирательные участки в Москве и Петербурге и был удивлен мнением оппозиции.

ИГОРЬ ДАМЬЯНОВИЧ,журналист, координатор движения «Бессмертный полк Черногории»
«Даже эти политические и общественные организации, которые не поддерживают процесс голосования, были на избирательных пунктах. Например, мы общались с представителями коммунистической партии Российской Федерации, которые принципиально выступают против этих перемен, но на саму процедуру мы не услышали никаких претензий».

Коллега из Германии Гуннар Норберт Линдеманн на процедуру голосования смотрел под другим углом. В следующем году в ФРГ предстоят выборы в Бундестаг, будет ли к тому времени опасность вирусной инфекции, сейчас предположить трудно, поэтому опыт России всенародного голосования в условиях пандемии для других стран может быть очень полезным.

ГУННАР НОРБЕРТ ЛИНДЕМАНН,член палаты депутатов Берлина:
«Обычно голосование проводится один день — с утра до вечера. Урну для голосования контролируют сотрудники избирательного участка. Процесс достаточно прозрачный. Сейчас принципиальное отличие — семь дней. Нас волновал вопрос — что происходит ночью? Как контролируется доступ к урне? Нам продемонстрировали, что на нее накладывается специальный серийный номер и специальная печать, которую контролируют два человека. В случае взлома урны будет всем видно».

Европейских экспертов удивила хорошо проделанная работа по безопасности на избирательных участках. Условия соответсвуют всем санитарным требованиям. На входе измеряют температуру, обрабатывают руки, выдают маску и перчатки. Международные наблюдатели осмотрели все помещеняи УИКов, урны для голосования, в том числе переносные ящики, и заключили — работа избиркомов организована на высоком уровне.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение