Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России начал действовать закон о виноградарстве и виноделии

49
Поделиться:
В России начал действовать закон о виноградарстве и виноделии

Закон принят Государственной Думой 18 декабря 2019 года.

26 июня в силу вступил закон о виноградарстве и виноделии, принятый в декабре прошлого года. Закон станет базовым для развития отрасли, обеспечит качественное производство и защитит покупателей от подделок. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Госдумы, в законе предусмотрено 100% производство вина из винограда, выращенного на территории России; особые требования к технологии производства, к сырью, материалу и этикетке, которая не должна вводить потребителя в заблуждение, а также к учету и хозяйственному использованию виноградопригодных земель; вводятся федеральный реестр виноградных насаждений и обязательное декларирование урожая винограда. 

Под закон попадают виноградарские и винодельческие хозяйства, научные профессиональные и образовательные организации, занимающиеся производством и переработкой продукции. Не касается он тех, кто ведет личное подсобное хозяйство, садоводов и огородников. 

Для производителей предусмотрена финансовая и имущественная поддержка. Кроме того, государство окажет помощь по развитию виноградных насаждений, по продвижению продукции на внутреннем и внешнем рынке. 

Для защиты потребителей от некачественных товаров и подделок водятся специальные нормы, определяющие контрафактную и недоброкачественную продукцию, на которую впоследствии устанавливается запрет. 

Для производителей вина, использующих концентрированное виноградное сусло как на территории России, так и за ее пределами, предусмотрен трехлетний переходный период. Затем его применение запрещается для всех вин, которые хотят называться российскими. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение