Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали об инфекциях, передающихся клещами

86
Поделиться:

Укус клеща может вызвать боррелиоз, энцефалит, туляремию и различные виды лихорадок.

В связи с сезонной активностью клещей Роспотребнадзор напоминает, что они могут быть переносчиками тяжелых инфекций. Укус кровососущих может вызвать боррелиоз, энцефалит, туляремию и различные виды лихорадок, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства. 

Клещи, зараженные боррелиями, распространены в ряде областей центрально-европейской части России. После укуса такого клеща заболевание развивается в 20% случаев. Симптомами болезни является высокая температура, боль в мышцах и суставах, а также головная боль. 

Другим опасным заболеванием, передаваемым кровососущими, является вирусный клещевой энцефалит. За последние десять лет ежегодно в России регистрируется до двух тысяч случаев с летальностью 1,2-1,5%. 

Также клещи являются переносчиками пятнистой, геморрагической и Ку-лихорадок. К пятнистым лихорадкам относятся североазиатский клещевой тиф и астраханская риккетсиозная лихорадка. 70% всех случаев заболевания этими инфекциями приходится на Сибирь, на юг России — 14%. Заболевание проявляется в виде высокой температуры, сыпи и развития первичного аффекта.

В год регистрируется от 70 до 150 случаев инфицирования крымской геморрагической лихорадкой. Болезнь вызывает озноб, боль в мышцах, головную боль, тошноту, а в тяжелых случаях – желудочные, кишечные и маточные кровотечения. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение