Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выпуск машин в мае составил 59% от объемов прошлого года

45
Поделиться:

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в России в целом сократились в полтора раза. И такая ситуация сильно бьет по производителям.

Петербургские автозаводы после снятия ограничений не могут нарастить производство. Все три местных концерна, Hyundai, Nissan и Toyota, в мае возобновили работу после полутора месяцев простоя. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на Петростат, выпуск машин в прошлом месяце составил лишь 59% от объемов прошлого года. 

Эксперты уверены, что восстановить производство мешает низкий спрос на машины. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в России в целом сократились в полтора раза. И такая ситуация сильно бьет по производителям. Однако, о закрытии заводов речь, разумеется, не идет.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«У них достаточно большая доля рынка, у них достаточно большая дилерская сеть, у них достаточно много находится на сегодняшний день на сборочных площадках, поэтому в общем и целом, там будет наверняка какая-то коррекция, какие-то неликвидные модели скорее всего могут покинуть, какие-то сокращения в объемах производства само собой из-за спроса будут приходить, но в целом, конечно, я думаю, что вряд ли кто-то из них будет покидать рынок».

По прогнозу Russian Automotive Market Research, по итогам 2020 года производство легковых автомобилей снизится на треть. Если произойдет вторая волна коронавируса, то сокращение производства может превысить 41%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение