Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театрам Петербурга разрешили проводить репетиции

208
Поделиться:

Весной учреждения культуры временно приостановили работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Петербургским театрам разрешили проводить репетиции. Об этом сегодня заявила главный санитарный врач города Наталия Башкетова на встрече с руководителями учреждений культуры, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

За время вынужденного простоя у режиссеров и актеров накопилось множество идей, так что в работу сотрудники театров планируют окунуться с головой. Однако возобновление театрального сезона должно проходить с определенными мерами безопасности.

НАТАЛИЯ БАШКЕТОВА,руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу:
«Это защита рук, органов дыхания. Это традиционно рассадка, подготовка зала к проведению спектакля, обработка подлокотников кресел».

За здоровьем и безопасностью труппы и сотрудников театра будет усилен контроль. Решение об открытии театров для зрителей будет принимать правительство города после разрешения главного санитарного врача.

В Роспотребнадзоре не исключают вторую волну пандемии во время сезонного гриппа. Традиционно, это конец августа — начало сентября.


Напомним, весной, согласно приказу Минкульта, все учреждения культуры временно приостановили работу из-за угрозы распространения коронавируса. При этом большинство театров решили уйти в режим онлайн и транслировали спектакли в интернете.

В прошлые выходные в Мариинском театре состоялся первый после карантина концерт в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». Его зрителями стали медицинские работники, которые на передовой ведут борьбу с опасным вирусом. Мероприятие организовало правительство города совместо с Роспотребнадзором и театром.

Подписывайтесь на нас:

 Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение