Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге суд оштрафовал поликлинику на 100 тысяч рублей за отсутствие масок и респираторов

116
Поделиться:
В Петербурге суд оштрафовал поликлинику на 100 тысяч рублей за отсутствие масок и респираторов

Также в медучреждении были выявлены случаи заражения коронавирусом.

Московский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности детскую городскую поликлинику №35 за отсутствие в месячного запаса средств защиты для медиков, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Было установлено, что с середины мая по начало июня поликлиника не располагала запасом средств защиты. В частности, отсутствовали респираторы, медицинские халаты и шапочки. Также в медучреждении был выявлен заболевший коронавирусом сотрудник, однако сведения о проведении дезинфекции отсутствовали.

Также в начале мая в поликлинике заразились коронавирусом 13 человек, в связи с чем было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование.

Представитель поликлиники на суде полностью признала вину, сообщив, что сейчас в медучреждении есть месячный запаса средств защиты. По ее словам, нарушение было допущено из-за отсутствия поставщиков, которые могли бы поставить необходимое количество СИЗ по приемлемым ценам.

Кроме того, представитель добавила, что поликлиника является бюджетным учреждением, также она просила учесть тяжелое финансовое положение организации, поскольку учреждение долгое время не работало из-за введенных ограничительных мер.

Суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение