Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без оркестра, но с белками. Как ЦПКиО имени Кирова готовится к возвращению гостей

318
Поделиться:

Парк откроет свои ворота для посетителей уже в это воскресенье.

Парк культуры и отдыха имени Кирова тоже готовится к наплыву посетителей. О том, что ждет истосковавшихся по тихим аллеям и активному отдыху петербуржцев — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Елены Аспаевой. 

Елена Аспаева,корреспондент:
«Максимальное количество человек, зафиксированных в парке в выходной день, но без массовых мероприятий — 15 тысяч человек. Если учесть все газоны и лужайки, на которых могут разместиться отдыхающие, то парк может принять с соблюдением социальной дистанции 36 тысяч человек. Уже в это воскресенье он откроет свои ворота для посещения, но с некоторыми нюансами».
Павел Селезнев,директор ЦПКиО им. Кирова:
«Будет несколько изменен график работы парка. Платный вход будет в выходные дни с 9 до 22 часов, и в 22 часа парк будет закрываться, потому иначе нам не успеть подготовить парк к следующему дню. По будням парк будет работать с 6 утра до 22 вечера бесплатно. По пятницам — с 14 до 22 парк будет работать платно. Будут работать кассы, будет сделана разметка на асфальте, и будет онлайн-продажа билетов».
Елена Аспаева,корреспондент:
«Мороженное, перекусы, сладости — этого всегда в парке было достаточно. Это все можно будет также купить навынос. Сейчас в парке переставляют скамейки, чтобы отдыхающие соблюдали социальную дистанцию».
Павел Селезнев,директор ЦПКиО им. Кирова:
«Мы точно пока не открываем Елагиноостровский дворец, не открываем выставочные залы, творческую дачу, то есть вся работа с детьми у нас пока будет отсутствовать. Не будет играть оркестр выходного дня. Белки остались такими же дружелюбными, мы их подкармливали всеми силами».
Елена Аспаева,корреспондент:
«В выходной день, когда вход платный, велосипедисты должны спешиваться и оставлять свой транспорт на велопарковке у входа. Ну а когда заработают все парки и зоны отдыха без ограничений — нужно дождаться особого распоряжения правительства».

Подробнее смотрите в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение