Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

43 учреждения культуры вошли в список системообразующих организаций

48
Поделиться:
43 учреждения культуры вошли в список системообразующих организаций

Учреждения охватывают деятельность театров, филармоний, концертных организаций, музеев и музеев-заповедников.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики одобрила предложенные Минкультом критерии оценки системообразующих предприятий, о чем телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

С учетом введенных критериев отбора в список вошли 43 учреждения культуры, которые теперь могут рассчитывать на соответствующую государственную поддержку. В перечень вошли ряд значимых культурных организаций: музей-заповедник «Царское Село» и «Петергоф», Государственный академический Мариинский театр, Музей Победы, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Третьяковская галерея и другие. Полный список организаций опубликован в специальном разделе официального сайта Минкультуры России.

В список уже включены предприятия в области сохранения объектов культурного наследия, производство анимационных и кинофильмов, киностудии и кинотеатры. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение