Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финский залив выпустили еще двух краснокнижных нерп

83
Поделиться:
В Финский залив выпустили еще двух краснокнижных нерп

В течение нескольких месяцев животные проходили курс реабилитации.

В Финский залив выпустили еще двух краснокнижных нерп. В течение нескольких месяцев животные проходили реабилитацию в «Фонде друзей балтийской нерпы». 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Росприроднадзора, за 2020 год это уже шестой выпуск нерп на волю. 

Одна из «выпускниц» стала первым пациентом фонда в этом году. Она была найдена 3 февраля около поселка Стрельна. Вторую нерпу подобрали 27 марта возле Тарховского парка в Сестрорецке. Помимо истощения у нее была вывихнута передняя ласта.

Сейчас животные полностью здоровы и готовы к вольной жизни.

Напомним, что балтийская кольчатая нерпа занесена в Красную книгу России и находится на грани полного исчезновения. Популяция этого уникального вида насчитывает всего 200 особей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Росприроднадзор 

Реклама

Реклама

Обсуждение