Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как «Газпром Арена» готовится к возобновлению матчей РПЛ

103
Поделиться:

При входе на стадион у болельщиков измерят температуру, выдадут маски и перчатки.

Пока 10% болельщиков на трибунах, обязательная термометрия и разделение стадиона на чистую и грязную зоны. Любимая игра, но по новым правилам — так возвращается футбол в Санкт-Петербург. О том, как проходила подготовка «Газпром Арены» к первому домашнему матчу после паузы — в материале телеканала «Санкт-Петербург».
 

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ,ведущий специалист отдела организации соревнований «Газпром Арены»:

«Нужно подготовить стадион в условиях соблюдения социальной дистанции между зрителями, представителями прессы и в спортивной зоне, куда приедут игроки, представители команд, судейские бригады, представители Лиги. У нас достаточно много входных групп, поэтому практически все они будут работать, чтобы не создавалось столпотворение на входах, там будет расчерчена полутораметровая дистанция. Рассчитывалось по секундам, сколько будет затрачиваться времени на проход каждого болельщика. Стадион будет открыт за 2 часа до начала матча.

В этих условиях все обратят внимание, что не будет привычного фан-променада, не будет по требованиям Роспотребнадзора торговли продуктами питания, поэтому приходить нужно сытыми, чтобы выдержать эти несколько часов. На входе будет измеряться температура, будут раздаваться маски и перчатки — это одно из важнейших условий в условиях COVID: все на стадионе, кроме игроков и судей, должны быть в масках и перчатках. Было решено, что все зрители будут располагаться на первом ярусе, чтобы быть максимально близко к полю и чтобы это было интереснее для телевизионной картинки.

РПЛ разработала дополнительный регламент на оставшуюся часть сезона, там прописано подробно прибытие команд: они проходят через дезинфицирующие тоннели; кто зашел в чистую зону, может зайти туда только один раз; все, кто находится в чистой зоне, за два дня до матча должны пройти тест на COVID. Выход на поле команд поочередный, то есть команды выходят не вместе, не будет детей сопровождающих, рукопожатий. Конечно, пандемия наложила заметный отпечаток на футбольные матчи, на то, как они проходят и смотрятся со стороны».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение