Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +26°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге зафиксирован один из самых высоких уровней киберпреступности

112
Поделиться:
В Петербурге зафиксирован один из самых высоких уровней киберпреступности

Чаще IT-преступления совершают только в Москве.

Петербург признали одним из регионов, где уровень киберпреступности считается высоким, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенанта Юрия Жданова. Обогнала Северную столицу по числу IT-преступлений только Москва. 

Кроме того, злоумышленники в сфере информационно-телекоммуникационных технологий часто орудуют в Московской, Калининградской, Новгородской и Ростовской областях, а также в Ингушетии, Бурятии, Башкортостане и Еврейской автономной области.

Среди наиболее распространенных эпизодов в мае этого года были зафиксированы банковские трояны, а также программы для скрытого майнинга криптовалют и заражения устройств. 

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт Роскачества назвал самые распространенные схемы мошенничества. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение