Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге воссоздадут военно-морскую операцию арктического конвоя PQ-17

71
Поделиться:

О трагедии каравана расскажут в декабре в парке «Россия — моя история».

В Петербурге воссоздадут 10 дней трагического пути арктического конвоя PQ-17 времен Второй мировой. В декабре в парке «Россия — моя история» 50 лучших реконструкторов покажут и расскажут, что происходило в штабах и на кораблях во время движения каравана. 

БОГДАН ЗАСТАВНЫЙ,первый заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
«Очень здорово, что наша молодежь будет иметь возможность еще больше приобщиться к истории Великой Отечественной войны, истории нашего города, нашего региона. И мы в своей работе максимально направлены на то, чтобы как раз такие проекты имели возможность в реализации».

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, арктический конвой с грузами и военной техникой для советских войск отправился из Исландии в конце июня 1942 года. В его состав входило 35 судов. Несмотря на серьезное прикрытие британских и американских военных кораблей, немцы потопили две трети судов конвоя. Всего погибло свыше 150 человек, а груза, ушедшего на дно, хватило бы, чтобы вооружить 50-тысячную армию. И до сих пор у историков нет однозначной оценки причин такой трагической судьбы конвоя.

ЕЛЕНА ПЛАТОНОВА,руководитель проекта «Историческая реконструкция арктического конвоя PQ-17»:
«Если ребята молодые в результате этого проекта поймут, что к истории нужно всегда с долей критичности относиться, поймут, что не все так однозначно, что нужно искать разные источники, разных авторов — это будет хорошим результатом с точки зрения работы с молодежью».

Подробную информация о проекте можно узнать на сайте «Полярного конвоя» и в соцсетях.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение