Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга перед началом парада пообщался с ветеранами, которые не смогли прийти на Дворцовую площадь

152
Поделиться:

Губернатор поздравил ветеранов с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Беспрецедентные меры безопасности в день проведения Парада в этом году, по понятным причинам, учитывали еще эпидемическую обстановку в городе. Дворцовую площадь накануне обработали специальным раствором, чтобы минимизировать риски для ветеранов, которые приехали в центр города лично принять участие в торжествах.

Но даже те, кто в силу возраста и нездоровья не смог этого сделать, не остались вне праздника. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион подробнее.

Губернатор Петербурга перед началом парада пообщался с ветеранами, которые не смогли прийти на Дворцовую площадь. С помощью видеосвязи глава города обратился к людям, которые защищали нашу Родину на фронте, в тылу, в госпиталях.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я сам сын фронтовика, уважаемые ветераны. Мой отец дошел до Берлина, вернулся с Победой. И ни перед кем у нас нет такой ответственности как перед вами. Одна из поправок в Конституцию говорит, что должны сохранять и беречь память Отечества».

Они не просто берегут память, ветераны даже сейчас продолжают творить историю. Одной из тех, кто говорит по видеосвязи с губернатором, была Зинаида Корнева.

Когда началась пандемия, она собирала деньги для врачей и медицинских сестер. Сегодня ветеран была в приподнятом настроении.

ЗИНАИДА КОРНЕВА,ветеран Великой Отечественной войны:
«Настроение у меня радостное. Я очень рада, что парад Победы все-таки состоялся».

Именно Зинаида Корнева — ветеран, которой сейчас 98 лет, смогла помочь сотням врачей, на ее просьбу помочь откликнулись тысячи россиян.

ЗИНАИДА КОРНЕВА,ветеран Великой Отечественной войны:
«Ситуация с коронавирусом похожа на то, что было во время Второй мировой войны. Но тогда наш народ сплотился, помогал друг другу, поддерживал друг друга, и мы победили фашизм. В настоящее время мы также объединились и помогаем, чтобы победить этот вирус».

Зинаида Корнева попросила всех, кто не равнодушен, продолжить сбор средств, чтобы помочь медикам и остановить пандемию.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение