Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +12°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС выбирает нового главу контрольно-счетной палаты Петербурга

125
Поделиться:

На этот пост претендуют три человека.

Очередное заседание сегодня и в Мариинском дворце. Депутаты намерены определиться с кандидатурой председателя контрольно-счетной палаты Петербурга. Впрочем, только этим вопросом повестка не ограничивается. Например, парламентарии в одной поправке связали сегодня два критерия, которые меряются граммами и квадратными метрами. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет, о чем речь.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Один из главных вопросов повестки дня — выборы главы контрольно-счетной палаты. Ее предыдущий председатель Вадим Лопатников сложил с себя полномочия, на его место претендуют три человека: Юрий Шутов, Константин Желудков и Александр Томов. Первые двое — действующие аудиторы КСП. А Александр Томов — один из глав муниципального образования.

Сейчас прошло голосование в первом туре, из трех кандидатов выбирали двух лучших. Сейчас ведется подсчет голосов. А уже после перерыва в заседании пройдет, что называется, супер финал, где выберут лучшего из двоих. Пока результатов мы не знаем.

Теперь переходим к граммам, литрам и квадратным метрам. Это касается учреждений, которые алкоголь продают на разлив. Внесены поправки, которые площадь таких заведений регламентируют минимум в 50 квадратных метров. Первоначально предполагалось, что норма может быть в 20 квадратных метров. Но поскольку на таких объектах требования примерно как к общепиту, то порой их невозможно соблюсти на маленькой площади.

К тому же было очень много обращений от горожан, которые изрядно натерпелись от таких учреждений, которые порой находятся чуть ли не в подвалах, но при этом жилых домов, или соприкасаются с ними очень сильно».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это связано, прежде всего, с многочисленными обращениями граждан. А самое главное — это необходимость соблюдения там санитарно-эпидемиологических норм. Чтобы более-менее был наведен порядок. И чтобы защитить жителей, которые проживают в этих домах».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«И несколько слов о событии, которое не касается заседания — сегодня в Мариинском дворце открылась выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставлены десятки картин, они собирались по всему бывшему Советскому Союзу. Многие страны в этом поучаствовали. Здесь же были и их представители. Как рассказывали гости, это лишний повод напомнить, что та победа являлась плодом общих усилий, общего подвига великого народа».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение